Вы просматриваете: Главная > Главная > Закрытие зимнего турнира. Итоги

Закрытие зимнего турнира. Итоги

Вот и закончился Зимний чемпионат Сернурского района по футболу, который шел на протяжении трех самых холодных месяцев 2017-2018 годов.


Если перенестись на время перед стартом зимнего турнира 2018 года, то его участников должно быть больше: почти 14 команд рвались в бой на заснеженном поле обновленного стадиона поселковой школы № 1.

зима04В итоге на старте определились 12 команд, некоторые из которых были образованы впервые к чемпионату. К сожалению, в турнире отказался участвовать ФК «Кукнур», так отлично начавший прошлый сезон, и еще одна параньгинская команда отозвала свою заявку. Также планировали участвовать некоторые новички.

Основными фаворитами считались команды «Юниор» и «Союз», которые на протяжении всего турнира занимали лидирующие позиции. Лишь «Союз» оступился один раз за турнир, сыграв вничью с чендемеровской командой. Юниоровцы же уступали соперникам в трех матчах. «Темными лошадками» оказались команды «Спортинг» из Мустаево и параньгинская «Автопрофи», которые дышали в спину лидерам. К финишной прямой чемпионата «Спортинг» подошел с восемью победами, одной ничьей и двумя поражениями. С результатом в 25 очков команда заняла итоговое второе место. Судьба третьего места решалась в последний день турнира, когда «Юниор» играл с «Чендемерово». Обыграв соперника со счетом 5:1, «Юниор» занял третье место на пьедестале с двадцатью четырьмя набранными очками.

Команда «Союз» уже к восьмому туру зимнего чемпионата подошла без поражений и стала, в принципе, недосягаема для остальных соперников. Прочно закрепившись в лидерах, команда стала чемпионом района по футболу «ЗИМА-2018».

Четвертыми в турнире стали гости из соседней Параньги, которые начав с поражения от ДЮСШ, резво продолжили шествие к почетному пьедесталу. Обыграв команду «Ветераны» в последнем туре со счетом 5:2, параньгинская «Автопрофи» железно закрепилась на четвертом месте.зима05

Неожиданностью в завершении турнира стала игра команды НПС «Дубники», которая в двух последних встречах обыграла лажъяльскую команду «Дружба» со счетом 2:1 и команду «Акпатр» со счетом 5:1, тем самым обойдя ДЮСШ в турнирной таблице. ДЮСШ в итоге опустилась на предпоследнее одиннадцатое место с 7-ю набранными очками.

К сожалению, команда «Акпатр» так и не смогла настроиться на турнирные игры и уступила соперникам во всех турах, замыкая в итоге последнюю строчку турнирной таблицы.

Так хорошо начав, команда «Дружба» в последних турах перестала радовать своими победами: сыграла вничью с «Восходом», уступила с минимальным счетом только разыгравшейся команде НПС «Дубники». В итоге лажъяльцы замыкают пятерку сильнейших на этом чемпионате, набрав 19 очков.

В принципе ровной на протяжении всего зимнего турнира была игра команды «Семол». Команда имеет 5 побед и столько же поражений, один раз сыграли вничью с «Восходом». Да и разница в забитых и пропущенных мячах небольшая: 31 против 28. В итоге — шестое место с 16-ю очками.

Следом в турнирной таблице расположилась команда «Восход», которая также показала ровную игру, имея в своем активе по четыре победы и поражения, три ничьи. Восьмыми стали «Ветераны», команда в своем составе имела большое количество игроков от 17 лет и старше 60. Играли даже легионеры из других районов. В последних турах команда не смогла набрать нужные очки и разместилась на восьмом месте чемпионата, набрав лишь 13 очков. Девятыми стали чендемеровцы, не показав в течение турнира яркой игры. Единственное, что они сотворили, это остановили победное шествие нынешнего чемпиона, сыграв с ними вничью. В активе команда имеет 10 очков.

Зимний чемпионат 2018 года запомнился не только неожиданными победами, досадными поражениями и незабитыми голами. Чемпионат благотворно влияет и на демографическую ситуацию. Например, у игроков «Союза» Дениса Емельянова и Дмитрия Антропова родились сыновья. И не просто родились, а появились на свет божий в один день — 5 февраля!

На протяжении турнира велась статистика, проводились опросы. По их итогам лучшим игроком зимнего турнира 2018 года признан футболист «Автопрофи» Газинур Сибагатуллин. Лучшим бомбардиром стал Денис Емельянов из «Союза». Из этой же команды лучшим вратарем признан Владимир Мосунов. Лучшим болельщиком стал Александр Черных, постоянно посещающий матчи не только нынешнего зимнего турнира, но и встречи сернурского «Сокола» дома и на выезде. Также были вручены памятные статуэтки самому молодому и самому возрастному участнику турнира. Лучшим арбитром по мнению представителзима02ей команд стал уже второй год подряд Александр Яковлев. Владиславу Пидалину как тренеру-преподавателю вручена благодарность за развитие детского футбола. Игроку «Союза» Алексею Соловьеву подарена картина по традиции в знак уважения и поддержки, картину вручал руководитель районного отдела физкультуры и спорта Андрей Иванов.

Команда-новичок «Союз» с опытными игроками в своем составе по достоинству заняла высшую ступень пьедестала в Зимнем чемпионате района по футболу. Команде вручен переходящий Кубок, который выставлен на всеобщее обозрение в сернурском ЦУМе.


Оставить комментарий