Вы просматриваете: Главная > Главная > ЗИМА-2020. Итоги турнира

ЗИМА-2020. Итоги турнира

14 марта 2020 г. завершился Чемпионат Сернурского района по футболу «ЗИМА-2020», участие в котором приняли 10 команд из Сернурского и Параньгинского районов.


Из-за неблагоприятной для зимнего периода погоды турнир пришлось начать лишь с 4 января. Несмотря на снежно-ледяное покрытие, игры прошли в штатном режиме и без травм. Уже вначале сезона заявку на лидерство оформили команды «Ветераны», «Юниор», «Дубники» и «Семол». ФК «Акпатыр» уверенно обыграл «Параньгу», тем самым с самого начала сделав уверенный старт.

Ко второму туру лидером стала команда «Ветераны», одержавшая к тому периоду 2 победы. Будущие призеры «Юниор» и «Семол» сыграли вничью. «ДЮСШ» обыграл «Дубники», а «Кукнур» набрал первые три очка в матче с «Мустаево». «Параньга» с минимальным счетом  одолела чендемеровский «Эрон».

3 тур из-за неудовлетворительного состояния покрытия пришлось перенести на более поздний срок.

В 4-м туре ситуация в турнирной таблице по лидерам осталась прежней. «Ветераны» также оставались выше всех, а к тройке уже приблизились «Кукнур» и «Акпатыр». Серебряный призер Летнего чемпионата 2019 г. ФК «Мустаево» досадно нёс поражения уже в трёх матчах подряд. Первую разгромную победу с волейбольным счетом 19:3 одержал «Юниор» над командой «ДЮСШ». «Кукнур» также уверенно сыграл с «Параньгой».

В 5-м туре турнирная ситуация кардинально поменялась: первое поражение потерпела команда «Ветераны», тем самым спустившись на четвёртое место. Промежуточными лидерами стали «Юниор», «Семол» и «Кукнур». У девяти команд была в копилке хотя бы одна победа или ничья, а «Эрону» так и не удавалось сделать для себя результативную игру. «Дубники» и «Мустаево» одержали по одной победе.

К 6-му туру в пятерку ворвался ФК «ДЮСШ», имея с «Ветеранами» по 9 очков. Лидеры же остались неизменными. ФК «Дубники» нёс серьёзные потери турнирных очков и проигрывал уже 4-ю игру. «Акпатыр» к тому времени тоже опустился на 7-ю строчку.

7-й тур практически не изменил положение команд. «Параньга» и «Акпатыр» поменялись местами, а «Дубники» стал отыгрываться и занял 7 промежуточное место. «Юниор» и «Семол» шли без поражений: у первого была лишь одна ничья, второй сыграл 2 ничейные игры. Третий промежуточный лидер ФК «Кукнур» имел к тому периоду одно поражение. «ДЮСШ» выиграл в матче с «Эроном». Для чендемеровской команды это очередное поражение. «Эрон» к тому времени не смог выйти из черной полосы неудач и проигрывал с начала турнира. Вничью сыграли команды «Семол» и «Кукнур».

В 8-м туре ситуация изменилась лишь для «ДЮСШ» и «Мустаево», которые поменялись местами. «Эрону» так и не удалось забить ни одного мяча. А лидеры набирали необходимые очки. Команда «Параньга», одержав лишь две победы, оставалась на 9-й строчке турнирной таблицы, имея в копилке 6 очков, как и у ФК «Акпатыр». По 9 очков имели сразу 3 команды: «Мустаево», «ДЮСШ» и «Дубники».

Перенесенный 3-й тур зимнего турнира начался в преддверии Международного женского дня. К этому туру призеры уже определились. Следовавшие за ними три команды «Дубники», «Мустаево» и «Ветераны» имели равное количество очков, но достичь хотя бы третьего места им бы всё равно не удалось.

Игры 9-го тура уже никак не влияли на расположение лидеров, битва команд проходила лишь за 4-6 места. «Ветераны» без единого забитого мяча проиграли «Кукнуру». «Семол» неожиданно, хотя эта игра не имела для него принципиального значения, проиграл «Дубникам».  «Акпатыр» одержал верх над «ДЮСШ» и это у него третья победа в активе. «Параньга» уступила чемпиону турнира «Юниору».

По итогам 9 тура и всего турнира в целом ФК «Мустаево» и «Дубники» итогЗИМА2020имели равное количество очков, но с условием того, что «Мустаево» пропустило меньшее количество голов, команда заняла 4-е место. Команды в итоговой таблице расположились следующим образом: 10-е место — ФК «Эрон» с одним набранным очком, ФК «Параньга» на 9-м месте (6 очков), далее ФК «ДЮСШ» (9 очков), ФК «Акпатыр» (10 очков), ФК «Ветераны» (12 очков), ФК «Дубники» и ФК «Мустаево» набрали по 15 очков.

Чемпионом стал ФК «Юниор», набравший 25 очков. Серебряным призером стал ФК «Семол» с 20 очками и ФК «Кукнур» занял 3-е место с 19 набранными очками.


Оставить комментарий